25.03.2023

Welch köstlicher Duft

Backen, Kochen und Ausprobieren von Rezepten mit Brot
Brot war über Jahrtausende ein Luxusgut. Erst ab der Antike entwickelte es sich zum Grundnahrungsmittel und wurde zum Symbol des Lebens. Wir alle lieben den verführerischen Duft und den köstlichen Geschmack frischen Brotes. Doch welchen Wert hat Brot heute? Diese Frage umfasst nicht nur den Preis traditionellen Bäckerbrotes, den Nährgehalt fluffiger Burgerbrötchen oder das Problem der Glutenunverträglichkeit. Bei diesem Mitmach-Angebot können Sie sich mit diesen Fragen beschäftigen, selbst Brot im Lehmbackofen backen und einige Rezepte ausprobieren, wie man altes Brot wiederverwerten kann. Dabei wird der krasse Wiederspruch zwischen der täglichen Lebensmittelverschwendung und den knapper werdenden Ressourcen für den Anbau von Lebensmitteln thematisiert und diskutiert.1
Veranstaltungsort
Archäotechnisches Zentrum Welzow e.V.
Detlef Pusch (Vorsitzender)
Fabrikstraße 2
03119 Welzow
Tel: 035751 - 282 24
Fax: 035751 - 282 29
eMail: info@atz-welzow.de
Web: www.atz-welzow.de
Veranstalter
Archäotechnisches Zentrum Welzow e.V.
Detlef Pusch (Vorsitzender)
Fabrikstraße 2
03119 Welzow
Tel: 035751 - 282 24
Fax: 035751 - 282 29
eMail: info@atz-welzow.de
Web: www.atz-welzow.de

Zurück

nach oben